当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

白沙镇召开村(居)委干部、驻村工作队员纪律作风集体约谈会

发布日期:2020-07-08 15:20 来源:白沙镇纪委 作者:郭坤

字体:【 背景颜色:

为推动脱贫攻坚工作,进一步凝聚工作合力,73日,白沙镇召开村(居)委干部和驻村工作队员纪律作风集体约谈会。镇党委书记柳庆刚镇党委副书记(挂职)、镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队分队长韦榜软,镇纪委书记郭坤、镇党委组织委员曾玉芳各村(社区)党支书和全体驻村工作队员参加了会议。

会上,曾玉芳组织大家讨论并通过了《白沙镇村(社区)干部管理办法(试行)》,进一步明确各村、社区集中办公时间和日常管理制度等。

郭坤对上半年各村出现的纪律作风问题进行了通报,并从工作纪律、群众纪律和廉洁纪律方面进行了重点提醒一是各村(社区)党支书要严格要求自己,以身作则,抓好干部队伍工作纪律。对党委和政府安排的中心工作和重点工作,要传达到位,提高工作执行力二是在今后的工作中要认真细致,基于公平公正的心理,从为民办实事办好事的角度出发,进一步提高村委干部的公信力三是要规范管理村级财务,别是屯级集体资金的管理,严格遵守财经纪律,杜绝违纪违法问题发生。

柳庆刚强调,从镇干部做起,再到各村(社区),亮出集中办公时间和联系方式,给自己提醒,也请群众进行监督。镇政府办公大院和各村、社区办公大院要维持好办公环境,确保正常的办公秩序。村委干部要和驻村工作队员搞好关系,不能各行其是,要注意团结,进一步转变工作作风,以良好的精神状态投入到当前脱贫攻坚决战中。(白沙镇纪委 郭坤供稿)

会议现场