当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

坚持政治巡察 压实整改责任 为全面发挥审计监督提供坚强政治保障

发布日期:2020-09-01 09:15 来源:鱼峰区审计局 作者:丁可

字体:【 背景颜色:

2020825日,中共鱼峰区审计局党组召开巡察整改专题民主生活会,会议由区审计局党组书记、局长邓德忠主持,区委第一巡察组成员及区纪委有关同志列席会议。

邓德忠首先通报巡察反馈意见并代表领导班子作对照检查,随后班子成员逐一对照检查,做原因剖析班子成员之间敞开心扉,相互帮助完善整改措施,通过批评与自我批评,达到红脸出汗的效果。为做好此次巡察整改工作邓德忠提出了三点要求:一是提高政治站位,高度重视此次政治巡察整改工作,推动巡察整改的政治自觉和行动自觉;二是压实巡察整改责任,细化整改要求,班子成员主动认领整改任务,建章立制,带头做好整改表率;三是结合工作实际运用好巡察整改果,提审计监督能力,更好的履行审计监督职能

最后,区委第一巡察组组长罗柳春肯定了此次专题民主生活会的成效,要求审计局党组迎难而上,主动担当,同时要注重方式方法、科学合理抓整改,使审计局全面工作稳步提升。(鱼峰区审计局 丁可供稿)

(巡察整改专题民主生活会)

(巡察整改专题民主生活会)

(巡察整改专题民主生活会)