当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

区委书记唐作斌严肃约谈不文明交通行为责任单位

发布日期:2020-09-08 09:00 来源:鱼峰区纪委监委 作者:江恒 白琳

字体:【 背景颜色:

824日和31日,鱼峰区委书记唐作斌先后对我区存在公职人员不文明交通行为的区自然资源局、区教育局、区信访局主要负责人进行严肃约谈,要求深刻反省、引以为戒、杜绝再犯,以实际行动坚决抵制不文明行为。区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会,区委常委、区委办主任谢铸共同参加约谈。

据了解,我市7月初出台了《柳州市2020年度公职人员不文明交通行为扣减绩效考评奖励实施方案》,旨在号召公职人员在创城工作中发挥积极的示范带头作用,自觉抵制不文明交通行为。根据工作要求,柳州市向我区反馈了7月份公职人员出现不文明交通行为的情况,共3起,涉及三个部门。

约谈中,唐作斌要求被约谈部门负责人深入分析问题,深刻认清危害,切实吸取教训,进一步加强对本部门干部的日常管理工作,强化“八小时外”的自我监督。强调创城工作任务重、时间紧,各级领导干部要以身作则、率先垂范,从自身做起、从小事做起,为提升城市文明程度发挥积极的作用。提醒谈话全过程体现了组织性、纪律性、严肃性,实现以党性育人、以纪量人、以情感人、以理服人。

当前,我市创城工作进入冲刺期,一些重点、难点问题日益凸显,都是难啃的“硬骨头”。越是难啃,越考验各级领导干部担当干事的品质、管理协调的水平和解决问题的本领。全区广大干部职工要统一思想、提高认识,全神贯注投入到创城工作中,做文明的宣传者、践行者、推动者,用扎实的工作一起助力我市顺利完成全国文明城市的创建工作。(鱼峰区纪委监委 江恒 白琳  供稿0772-386733715278877163

区委书记唐作斌严肃约谈不文明交通行为责任单位主要负责人

区委书记唐作斌严肃约谈不文明交通行为责任单位主要负责人

区委书记唐作斌严肃约谈不文明交通行为责任单位主要负责人