当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

十届鱼峰区委第十一轮巡察全部完成进驻

发布日期:2020-11-17 16:24 来源:鱼峰区委巡察办 作者:焦宗显

字体:【 背景颜色:


114日,十届鱼峰区委第十一轮巡察第一巡察组进驻区委统战部。至此,十届鱼峰区委第十一轮巡察三个巡察组全部完成进驻,共对12个被巡察单位开展常规巡察。

本轮巡察,区委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大十九届二中、三中、四中全会和自治区纪委十一届次全会、区十届党代会第次会议精神坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视巡察工作方针,落实政治巡要求,把两个维护作为根本任务,紧扣被巡察单位党组织职责使命,重点围绕“三个聚焦”深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展,为鱼峰区决胜脱贫攻坚战、扩大扫黑除恶专项斗争成果、有效抗击新冠肺炎疫情净化党内政治生态、全面建成小康社会提供坚强政治保障。

根据安排,区委第一巡察组将在被巡察单位工作3个月左右,设立专门值班电话、电子信箱。根据巡视工作条例及有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于本次巡察受理范围的信访问题反映,将按规定由有关部门处理。(鱼峰区委巡察办焦宗显)