当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

打通监察监督“最后一公里”

发布日期:2021-01-05 15:06 来源:鱼峰区纪委监委 作者:佟敏

字体:【 背景颜色:

“区监委向我镇派出监察机构,由纪委书记兼任监察办公室主任,让乡镇也有了监察权,我们的监督面就覆盖得更广了。”白沙镇监察办公室新任主任郭坤表示。

为深化国家监察体制改革,加强对公权力和公职人员监督的全覆盖,积极稳妥推动监察工作向乡镇(街道)延伸,根据自治区纪委监委印发的《关于推进监察工作向乡镇(街道)延伸的指导意见》及市纪委监委的相关文件精神。近期,鱼峰区监察委员会已完成对辖区所有镇(街道)派出监察办公室,并一一进行了揭牌,这一举措表明我区已逐步构建了全面覆盖行使公权力的公职人员监察体系,促使乡镇(街道)纪检监察工作职责更加明确,履职更加有力,制度机制更加健全,也为今后更好发挥作用,不断提升基层纪检监察机关监督能力,推动监察监督向基层延伸,促进基层政治生态风清气正奠定了良好的基础。

据了解,鱼峰区共派出乡镇(街道)监察办公室9个,配备专职监察员18名,乡镇(街道)纪(工)委书记兼任监察办公室主任。监察办公室对派出机关负责,接受区监察委员会的领导和监督。(鱼峰区纪委监委 佟敏 供稿)

鱼峰区监察委员会派出白沙镇监察办公室揭牌仪式座谈会

白沙镇监察办公室揭牌

里雍镇监察办公室揭牌

白莲街道监察办公室揭牌