当前位置:首页 > 纪检监察 > 信访举报

鱼峰区法院违法举报中心网站开通一年运行良好

发布日期:2015-07-23 15:36

字体:【 背景颜色:

为强化法院党风廉政建设,进一步拓宽群众监督渠道,搭建民意沟通桥梁,保障公众对法院工作人员进行监督的权利,及时纠正和查处违法违纪行为。柳州市鱼峰区人民法院于20147月开通了法院工作人员违纪违法举报中心网站,直接受理群众对于法院工作人员违法违纪的举报,主动接受社会各界监督,进一步推进司法公开,提升司法公信力。

据了解,该院举报网站设立了“首页”、“我要举报”、“举报查询”、“法律法规”、“纪律规定”、“其他举报方式”、“信息发布”等七个栏目。社会公众可以通过登录该网站,点击相关栏目,按照网站提示,实名或匿名举报该院工作人员的违纪违法行为。

为了确保投诉举报有效运行,鱼峰法院在纪检监察室设立了专人、专机、专房的“三专”配备,对违纪违法举报网站进行管理,确保每件举报都及时答复、及时处理。截至目前,举报中心网站已受理1件网络举报案件。通过依托信息化技术,促使举报中心网站平稳运行,为群众利用快捷、便利、有效的方式举报法院工作人员违纪违法行为提供良好的网络平台,进一步拓宽举报途径,畅通监督渠道。(摘自:龙城法苑  李佳军)