当前位置:首页 > 纪检监察 > 信访举报

麒麟街道纪工委加强“五查”落实基层执纪监督

发布日期:2015-07-23 15:37 来源:鱼峰区麒麟街道纪工委

字体:【 背景颜色:

柳州市鱼峰区麒麟街道纪工委在加大执纪检查力度工作中紧密结合街道、社区工作面广、点多、情况复杂的实际,落实八项规定和治理“四风”精神,在依法行政、惠民服务、作风效能、廉洁自律和执行有关政策规定等方面做好再监督再检查。一是定期抽查严纪律。通过每月定期抽检工作日志、在街道、社区实时实地检查、查勤等方式,认真检查街道、各社区(村)工作纪律、会议纪律执行、行政效能情况工作;二是重点巡查抓落实。针对街道两违查处、清洁乡村、征地拆迁等区重点工作、群众关心、关注的执纪热点问题,加强实地巡查,定期听取进度汇报,将监督落实到一线;三是专题检查促民生,依托政务服务公共信息平台、网格信息平台和专题会等方式,做好街道、社区(村)计生、民政、劳动保障及惠民资金、惠民项目执行程序和落实效果的监督和检查。四是专项排查守规矩,做好《登记备案人员因私出国(境)信息查询表》登记排查,以及对请休假制度落实、党员干部纵酒问题、党员领导干部操办婚丧喜事、公车使用、铺张浪费等问题组织专题学习制度,有针对性地排查落实工作情况,提升党员、干部“守纪律、讲规矩”意识,保证各项规定和纪律的扎实落实五是信访调查强监督。加强信访件查办工作,对辖区居民群众反映的问题,深入调查,做好反馈,并积极落实廉政约谈工作机制,对落实八项规定精神和治理群众身边的“四风”问题坚持抓“早”抓“小”,做好反腐败预防和治理的基础工作。(鱼峰区麒麟街道纪工委供稿)