当前位置:首页 > 纪检监察 > 信访举报

鱼峰区开展市县乡三级大接访活动

发布日期:2017-07-02 15:04 来源:区纪委监察局 作者:林华霞

字体:【 背景颜色:

  为扎实推进扶贫领域工作开展,进一步发现侵害群众利益问题线索,扩大线索来源,6月27日,柳州市、鱼峰区和各街道三级纪检部门联合有关部门,在鸡喇村村委门前开展扶贫领域工作公开大接访活动。市纪委常委、监察局副局长覃家茂,市纪委常委戚纯,市纪委信访室主任容贤军,区委常委、纪委书记覃传会,鱼峰区纪委监察局领导、各街道纪工委书记和区有关部门领导参加活动。 

  在活动现场,市纪委和城区纪委领导耐心倾听群众的诉求,认真登记来访群众反映的意见和建议,及时向群众宣传各种扶贫领域法律法规,公开政策规定情况。各街道、城区相关职能部门积极主动接访,对群众咨询和反映的扶贫领域政策实施问题、领导干部工作作风等问题进行了现场解答和登记。 

  据统计,大接访活动共接待群众来访90人次,接到群众反映意见建议18件,其中问题线索3条,现场共发放宣传资料500多份,展出宣传展板8块。此次信访大接待活动,为三级纪检部门进一步加大查办扶贫领域案件工作力度,切实发挥信访举报工作案件线索主渠道起到了一定的推动作用,同时也向社会群众彰显了纪检部门查处各种违纪行为、自觉接受群众监督的信心和决心,切实维护了群众的合法权益。(区纪委监察局 林华霞)