当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

不断提升法制宣传实效---开展“和谐鱼峰,平安之盾”宣传活动

发布日期:2017-11-29 09:49 来源:区委政法委 作者:廖习习 魏欢

字体:【 背景颜色:

  习近平总书记说过:平安是老百姓解决温饱后的第一需求,是极重要的民生,也是最基本的发展环境。鱼峰区委政法委员会肩负着加强全区社会治安基础工作、提升社会治安防控能力和居民安全感满意度、强化辖区居民群众防邪、识邪、反邪意识的重要职责。可见,平安和谐是经济社会发展的基本前提,也是人民群众幸福安康的基本要求。 

  为了深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强群众对公检法司等各政府执法部门的了解,柳州市鱼峰区委政法委联合区公检法司及区食药监各部门于1117日上午在鱼峰区鱼马公园开展了和谐鱼峰,平安之盾综治平安建设宣传活动。 

  在活动过程中,公安鱼峰分局人员现场为群众讲解警用安保装备的用途与效果。很多看起来并不起眼的警用设备却是打击违法行为的利器,随着解说和展示,现场赞叹声和掌声不断响起。广大群众通过本次零距离的接触了解到大量警用装备,充分感受到科技强警带来的新变化,也进一步增强了对政府执法部门打击犯罪的信心。为了提升广大群众参与法制宣传的热情,活动现场还进行了让广大人民群众喜闻乐见的文艺演出和宣传画板报展示、发放宣传资料等多种丰富形式。婀娜多姿韵味十足的舞姿与雄健洒脱力透纸背的书法表演更是让群众欣赏得叹为观止,完美地将传统文化与法制宣传互融、互补、互动,让法制宣传插上文化+”的翅膀,变传统被动式接受为主动式参与,使法制文化贴近、融入百姓生活,充分激发广大群众参与法制宣传的积极性和活跃度,提升了法治宣传实效。 

  普法宣传的核心是广大人民群众。本次活动吸引了大批群众主动参与,很多现场群众纷纷津津乐道地表示,此次互动式法制宣传体验让他们充分感受到执法部门给老百姓们带来的安全感,强化了个人的法制意识,希望以后能多举办此类法制科普宣传活动。 

  此次和谐鱼峰,平安之盾宣传活动运用了多种载体,加强了各方面的宣传力度,深入浅出地向广大群众宣传解读了党的十九大精神。在寓教于乐中充分调动了社会各界和广大居民了解和支持综治工作的热情,切实提高了人民群众识邪、防邪、拒邪能力,使得法制观念深入人心,为平安鱼峰建设活动营造了浓厚的氛围,更为促进辖区综治事业和谐发展创造了良好的社会环境。 

  (区委政法委  廖习习   魏欢) 

    

  活动现场 

 

    

 

  公、检、法、司、食药局在活动中认真讲解 

      

  活动现场的演出 

 

 

  区委政法委工作人员认真讲解“平安建设,反对邪教”知识