当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

高标准高效率,保障电影放映场所有序复工复业

发布日期:2020-07-27 10:07 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

716日,国家电影局发布《国家电影局关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》,根据通知要求,各电影院在符合疫情防控常态化的条件下,可于720日起开始有序复工复业。7月22日,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开工作会议,研究部署近期常态化疫情防控和经济社会发展重点工作。

723日,区疫情防控指挥部会同区新闻出版局、卫健局、市场监管局、消防大队等相关部门,对辖区内4家电影院进行联合检查。

在检查过程中,联合检查组对4家电影院的负责人进行电影院有序复工复业相关要求的再次强调:一、落实常态化防控措施要求。电影院属人员密集、环境封闭的重点场所,要求各电影院首先要做好电影院内影厅、座椅、人员经常接触到的地方的消杀工作,对消杀工作要做好台账,对工作人员要求每天进行测量体温、及时消毒、佩戴好口罩手套等防疫常态化工作。二、确保放映设备正常使用。各电影院要把防疫安全放在第一位,从严从紧落实防控措施,影厅内要保障通风的效果,对电影放映设备要做好调试,空调要保障正常运行,水、电等相关设备要进行整体检测,保障各项设备能够正常运行。三、做好复工复业备案登记。积极按照行业主管部门的要求,对符合放映条件的影院和设备及时做好疫情防控登记备案,形成备案材料,确保在常态化疫情防控工作中保证电影放映工作的有序开展。四、加大防疫科普宣传力度。各电影院要采取设置提示牌、摆放宣传品、使用电子显示屏、放映前公益广告片等多种方式,加强疫情防控知识科普宣传,使员工和观众充分了解掌握防疫知识、支持配合防控工作。五、做到及时沟通上报联动。建立疫情应急上报联动机制,加强与当地卫生健康和行业主管部门联动,发生异常情况及时上报。做好发现疫情时的应对处置。配合疾控部门采取隔离措施,加强密切接触者追踪、疫点消毒等工作,并及时关闭场所。

电影院的有序复业不仅是拉动我区市场经济企稳向好回暖的“助燃器”,同时更是守稳当前疫情防控工作的重要底线的“稳压器”,继续坚持采取“外防输入、内防反弹”的重要措施,织牢疫情防控“防护网”。

检查电影院防疫工作措施


对电影院负责人强调要求

检测3D眼镜消毒设备

检查电影院防疫工作台账