当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

深深祝福   殷殷关怀

发布日期:2020-09-10 11:12 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

金风送爽,晴空澄净,在这收获成果又播种希望的美好季节,我们迎来了第36个教师节!

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。为了弘扬中华民族尊师重教的传统美德,98日上午,在第三十六个教师节来临之际,区委、区政府领导高度重视,心系教育、情牵教师,分别对辖区的第八中学、德润中学、第十三中学、第二十四中学进行中考慰问,同时对窑埠街小学、第八中学、德润中学、东环路小学、第十三中学、羊角山小学、岩村路小学、第24中学、里雍中学、白沙中心小学的10位困难教师致以节日的问候和关怀,并送上了慰问金。

鱼峰区委书记唐作斌唐作斌在看望慰问第八中学中奋战在教育一线的教师代表时,肯定了广大教育工作者助力打赢新冠疫情防控阻击战立足教育教学岗位取得的优秀成绩,特别是对学校的特色工作、办学成果给予了充分肯定,对取得的良好社会声誉表示了热烈祝贺。并提出了以下两点要求:

一、学校要牢固树立品牌意识,始终把立德树人作为根本任务,当好学生全面发展、健康成长的引路人。充分运用先进信息技术,提升教学针对性和实效性,切实抓好学校教育教学质量。

二、各有关部门要大力弘扬尊师重教传统,构建新时代尊师文化,广泛动员引导社会力量关心、理解、支持教师,让尊师重教蔚然成风。教育部门要指导学校着眼长远、超前布局、谋划好十四五期间发展,加快人才公寓建设,落实人才引进措施,加大对教育事业做出突出贡献的学校的政策倾斜。

区委副书记,区人民政府代理区长、党组书记彭继军在德润中学慰问时谈到:十年树木百年树人,三尺讲台关乎未来,教育是最大的民生工程。希望作为德润教育集团的龙头校,学校首先要做好自身的发展,带好年轻队伍,提高教学质量,同时带好德润集团,帮助鱼峰区政府,帮助百姓解决教育资源不足的问题。对于一个家庭来说,对于一个国家来说,教育是大事,区委、区政府始终将教育放在优先发展位置,协调各级部门尽力去帮助和扶持。也希望广大教师和教育工作者坚定理想信念,继续做好教育,不断提高教育教学水平,在各自岗位上努力拼搏,办好有情怀的事业,为推动全区教育事业发展再上新台阶、谱写新篇章贡献自己的一份力量。