当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

鱼峰区召开2020年计划生育工作领导小组会暨创建国家计划生育优质服务先进单位动员会

发布日期:2020-09-11 09:05 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

99日,鱼峰区2020年计划生育工作领导小组会暨创建国家计划生育优质服务先进单位动员会在区政府一楼会议厅召开。区四家班子在家领导、区创建国家计划生育优质服务先进单位成员单位领导参加会议。区委常委、区委办公室主任谢铸主持会议。

区委副书记,区人民政府代理区长、党组书记彭继军在会上强调2020年是“十三五”的收官之年,也是我区计划生育工作能否迈上新台阶、实现新跨越的关键之年,要在巩固成果的基础上实现我区计划生育工作新发展,顺利通过创建国家计划生育优质服务先进单位评审。一要统一思想,提高认识,全面树立创建“国优”的信心和决心。要从思想层面上强化创建“国优”工作的重要性和紧迫性,确保创“国优”顺利实现。二要齐抓共管,形成合力,扎实做好创建“国优”各项工作。要进一步巩固和发展党政牵头、部门配合、社会参与、齐抓共管的工作格局,努力形成齐心协力抓创“国优”的强大合力。三要强化责任,严格奖惩,迅速形成创建“国优”工作强大动力。要职责分明,建立赏罚分明的奖惩机制,严肃追究工作落实不到位的相关人员的责任,对在“创优”中表现突出的个人、单位(部门)予以表彰和奖励。四要再鼓干劲,再添措施,顺利通过国家计划生育优质服务先进单位评审验收。要稳妥有序实施全面两孩政策,要持续深化计划生育服务管理改革,加大3岁以下婴幼儿照护服务发展力度,全面加强人口监测与预测分析,加强流动人口计划生育工作,全面落实各项优先优惠政策,不断提高群众对计划生育工作的满意率。

政府副区长黄小荣总结了2018年以来我区计划生育工作,部署2020年我区创建国家计划生育优质服务先进单位工作。2018年以来,我区站在新的起点,树立以人为本的服务理念,以实施全面两孩政策和提升计划生育服务水平为重点,紧扣民生主题,充分发挥卫计融合作用,扎实推进创建国家计划生育优质服务先进单位工作,实现了计划生育优质服务工作新突破。她强调:一是要明确目标,各司其职,顺利完成创建国家计划生育优质服务先进单位各阶段工作任务。二是要全面推进,突出重点,全力以赴打好创建国家计划生育优质服务先进单攻坚战。