当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

脱贫感党恩,奋进新起点

发布日期:2020-12-28 09:00 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

12月25日,鱼峰区白沙镇在水山村开展“脱贫感党恩 奋进新起点”主题系列活动,系列活动包括“讲讲我们村的新变化·争当脱贫明白人”活动、“第一书记回村”活动、开展农村党员“点灯行动”以及“接力振兴绘蓝图”活动。

活动按走扶贫路、看扶贫危改新居、看贫困村新码头、看扶贫车间、座谈交流的方式进行,区扶贫办、后盾单位区人大、第一书记派出单位区人社局、原驻村第一书记、贫困户代表、党员代表等参加了活动。

座谈会上,与会人员充分肯定了自脱贫攻坚开展以来,水山村在道路交通、住房、产业、办公场所、集体经济、农民收入等方面发生的翻天覆地的变化。认为这些成就的取得离不开党中央脱贫攻坚政策的引领,离不开上级党委政府的正确领导,也离不开各级干部及驻村队员的艰苦奋斗,广大群众的共同努力。

贫困户代表覃美玉、王庆新、谢肇清、廖明旺等,分别在会上分享了自己的脱贫故事。他们纷纷表示,这些成就的取得与党的政策支持、党委政府的帮助分不开,正是因为有党和政府的各项扶贫政策,让我们脱离贫困,才有今天的好生活和美丽新农村。

大家表示,在脱贫攻坚收官决战之际、在新的推进发展的征程上,将继续坚定不移的跟党走、贯彻党中央决策部署,贯彻新发展理念,推进乡村振兴,促进群众生活更加美好。