当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

鱼卫计发〔2017〕47号关于再次开展2017年鱼峰区无偿献血活动的通知

发布日期:2017-12-01 10:06 来源: 鱼峰区卫生和计划生育局

字体:【 背景颜色:

各街道办事处,各机关和事业单位,各医疗机构: 

  无偿献血工作已经纳入市政府对辖区各单位绩效考核体系,为落实完成市政府下达的2017年度无偿献血目标任务,缓解血库缺血的实际困难。经研究,决定面向全鱼峰区开展2017年下半年鱼峰区无偿献血活动,请各街道社区,辖区各机关和企事业单位,各基层医疗机构广泛宣传动员适龄健康人员积极参加无偿献血,具体事项通知如下: 

  一、  无偿献血时间 

  20171212  上午9001200 

  二、无偿献血地点 

  鱼峰区政府办公大楼前 

  三、参加人员 

  各街道、社区(村)、辖区各机关和企事业单位、各基层医疗机构、居民群众等适龄健康人员。 

  四、注意事项 

  (一)献血者请携带有效身份证件,如身份证、驾驶证等,既往参加过无偿献血的请把献血证一并带上。 

  (二)请不要空腹献血,献血前一天晚上保持良好的睡眠,不要熬夜,不要喝酒。 

  (三)献血前三天内如遇感冒、发烧、腹泻、服用药物等,或女性例假期间,请暂缓献血。 

  (四)献血年龄18-55周岁,男体重≥50公斤,女体重≥45公斤。 

  (五)两次献血间隔时间必须满6个月。 

  五、无偿献血流程 

  (一)填写献血者健康征询表; 

  (二)电脑查询(查询有无献血记录,如有,是否符合再次献血); 

  (三)初筛验血:包括血型、血红蛋白、乙肝表面抗原、转氨酶的检测; 

  (四)献血前等候(等待献血的时候,最好能喝杯温水); 

  (五)开始献血; 

  (六)献血后休息,献血完毕后,需要压迫针眼至少10分钟,创可贴可以于4小时后撕去,献血后注意多喝水,当晚不熬夜,24小时内不做剧烈运动; 

  (七)领取献血证及纪念品。 

  六、其他 

  无偿献血活动是一项爱心工程、惠民工程,请各单位各部门要高度重视,做好宣传发动工作,争取更多的人参与到无偿献血活动中来。联系人:王苏萍,联系电话:8805824 

    

    

    

  鱼峰区卫生和计划生育局 

  2017121