当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

2017年财政预算执行情况的整改情况

发布日期:2018-10-08 10:16 来源:鱼峰区财政局

字体:【 背景颜色:

我局在收到审计局对2017年区本级财政预算执行和其他财政收支情况审计报告后,局领导高度重视,立刻组织相关同事讨论研究,对报告中提出的问题进行整改,具体情况如下: 

  一、存在已列支但未支付的情况 

  2017年财政列支挂暂存的主要原因是下达上级补助的时间较晚,2018年还在继续下达2017年的上级补助。也将加大对列支挂暂存资金的支出力度,督促各部门项目的执行进度。 

  二、预算稳定调节基金规模偏大 

  财政结合2018年区本级预算编制、预算执行收支缺口等因素,拟定了2018年预算稳定调节基金使用计划。通过试算平衡、调入一般公共预算、减少安排预算稳定调节基金等方式,加大预算稳定调节基金统筹使用力度,确保2018年底把基金规模控制在当年区本级一般公共预算支出5%以内。  

   三、预算执行情况有待提高 

  加强预算执行分析和考核通报。充分利用动态监控系统,对财政资金实施事前、事中、事后全过程跟踪核查,建立动态监控结果的通报制度,确保财政资金使用安全、合理、规范。建立健全考核机制,将支出进度纳入绩效考核,按4、7、10、12月的时间节点对各预算单位的执行进度进行考核,考核情况予以通报对排名靠后的部门,由区分管领导进行约谈,力争通过严格的考核制度,进一步加快预算执行进度有效控制结余结转资金规模。 

  下一步,我局将进一步改进工作方法,完善督促整改措施,力求做到标本兼治,确保审计结果有效利用,推动我区经济和社会事业更好更快发展。  

                              鱼峰区财政局 

                             2018年9月28日