当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

2018年中央环保督察“回头看”交办信访件办结情况表

发布日期:2019-08-13 10:01 来源:鱼峰区生态环境局

字体:【 背景颜色:

 2018年中央环保督察“回头看”交办信访件办结情况表
单位(盖章):鱼峰区人民政府                         
序号 批次 受理编号 举报内容 是否办结(是或否) 整改情况 备注
1 二十八 D450000201807040077 反映:1.恒大翡翠龙庭商业街区有许多的饮食店私设排烟管道,油烟影响周边居民环境。2.该小区恒大影城里有个美食一条街,餐饮店以及轻音乐酒吧噪音扰民。希望监察部门下午在检查,因早上很少营业。 要求经营业主完善餐饮油烟净化设施设备,落实高空排放。  
2 二十九 D450000201807050012 反映当地有关部门对于道路扬尘治理不到位,其中:柳石路、洛维路扬尘最为严重(运沙车辆未做好防尘措施,经过此路段扬尘严重);曾多次向当地有关部门反映,至今未得到解决。 责令执法局加强道路扬尘的管控,要求环卫部门增加路面清扫洒水的频次。  
3 十二 D450000201806180051 凤起游乐园的生鲜蔬菜油烟污染严重,有异味,噪音大。影响环境。当地环保不作为,群众投诉至环保局时,得到答复是该问题归食品卫生管,群众对该答复不满意。 全面关闭产生油烟污染的餐饮项目  
4 十五 X450000201806210013 反映柳州市鱼峰区太平中街2号江南新天地临街餐馆、烧烤店产生油烟污染,猜码声严重扰民,主要为肥螺庄、今晚老地方铁锅牛蛙、黄记豆浆等店铺。2016年曾向中央环保督察组反映,鱼峰区政府处理不彻底,现问题依然存在。 已拆除产生餐饮油烟的设施设备,工商、食药部门已调整其经营范围,要求不得从事产生餐饮油烟污染的项目。  
5 十九 D450000201806250014 反映位于献盘路8号的阿鸟烧烤店和烤羊腿店晚上营业,产生噪音、油烟扰民。 已拆除产生餐饮油烟的设施设备,工商、食药部门已调整其经营范围,要求不得从事产生餐饮油烟污染的项目。  
6 二十一 X450000201806280119 柳州市鱼峰区太平中街2号江南新天地临街餐馆、烧烤店产生的油烟废气、猜码声严重扰民,主要有肥螺庄、今晚老地方铁锅牛蛙、黄记豆浆等店铺,2016年曾向中央环保督察组反映,鱼峰区政府处理不彻底,现问题依然存在。 已拆除产生餐饮油烟的设施设备,工商、食药部门已调整其经营范围,要求不得从事产生餐饮油烟污染的项目。  
8 二十四 X450000201806300082 来信人反映:于2018年6月12日向鱼峰区政府投诉“太平中街2号江南新天地小区A、B、C座内下水道堵塞,井盖冒污水,路面遭到破坏是临街“肥螺庄”、二楼”今晚老地方铁锅牛蛙“等餐馆所致”问题。鱼峰区政府直接将回复意见贴于小区大门口,回复内容为小区居民集资修理下水道井盖冒水问题,并泄露个人信息。投诉:鱼峰区政府有关部门恶意公布泄露举报人信息。要求:1.对投诉人进行精神疏导。2.对投诉人财产、人生安全进行保护。3.餐馆负责疏通下水道、修好路面。 依据城市相关的管理职能,要求住建局协助小区物业加强和完善相关管理。  
9 二十八 D450000201807040009 南亚名邸小区1楼以及负一楼商铺未设有专用油烟管道,商铺随意安装油烟管道并进行随意排烟,影响周边居民的生活环境,已向鱼峰区环保局反映过,但是该环保局回复无法处理。 要求经营业主完善餐饮油烟净化设施设备,落实高空排放。  
10 三十 X450000201807060077 柳州市鱼峰区白云路有家白云颐养中心,在该中心附近有多家散乱污的小作坊,都是无证在生产,经常排放刺鼻气味,严重影响周边居民的生活。 已关闭一批不具备生产条件的表面处理的小作坊,责令部分机加工企业依法完善相关手续。  
11 三十 D450000201807060032 柳州市鱼峰区龙泉路5号九龙印象7栋3单元101号房被出租给龙越建筑公司作为员工食堂,产生油烟、噪音扰民。 已关闭  
12 三十一 X450000201807070205 白云路小冶炼老厂区里,白云颐养中心旁边有很多小作坊,排放的烟气污染周边环境,气味刺鼻,严重污染周边环境及老人的身心健康。 已关闭一批不具备生产条件的表面处理的小作坊,责令部分机加工企业依法完善相关手续。  
13 三十一 D450000201807070094 洛维路以及柳石路运沙车超重运输且未完全覆盖,泄露严重,导致道路扬尘大,多次向有关部门反映,未得到处理。 责令执法局加强道路扬尘的管控,要求环卫部门增加路面清扫洒水的频次。  
14 二十八 X450000201807040091 反映柳州市协通机械有限责任公司污染环境问题,该公司在柳石路响水河口非法建设混泥土搅拌站,侵占国家山地十几亩,毁坏山山林,破坏当地的生态环境。水泥粉尘污染严重,造成水泥覆盖河床。多次向有关部门反映,却仍在继续生产。 责令执法局依法拆除违章建筑,按照环评要求消除场地扬尘。