当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

荣军街道荣新社区开展“浓情中秋‘饼’承情怀”月饼DIY制作活动

发布日期:2017-10-12 09:38 来源:荣军街道荣新社区 作者:林怡

字体:【 背景颜色:

  为倡导文明、和谐、喜庆、节俭的现代节日理念,让社区居民在活动中体现人文关怀,丰富精神娱乐生活,提高社区居民的归属感,荣新社区与祥和幼儿园联合开展“浓情中秋‘饼’承情怀”月饼DIY制作活动大家一起做月饼、品尝月饼,感受到了社区大家庭的欢乐温暖,体会到了传统文化的魅力。 

  活动在辖区祥和名邸幼儿园进行,老师首先为小朋友们讲解中秋节的来历,了解中国传统文化,之后,特邀糕点师傅演示月饼制作过程,捏团面,揉圆,将面团压平,再将馅料包入面团中,慢慢收好口子,再揉圆,将面团放入模具中,压模,一个印有花样的月饼就诞生了。 

  (荣军街道荣新社区 林怡供稿) 

  图为小朋友们在制作糕点 

  图为小朋友们在制作糕点 

  小朋友们看得仔细、学得认真,一双双小手不停地忙碌着…..经过烘烤后,一个个饱含爱心的月饼展现在大家面前,小朋友都高兴极了! 

  图为小朋友们在制作糕点 

  最后,社区工作人员将小朋友制作的爱心月饼送到计生特殊家庭及辖区空巢老人家中,与他们吃月饼、拉家常……。 

  图为小朋友们在制作糕点 

  图为小朋友们在制作糕点 

  此次活动,意在引导辖区小朋友在动手参与中体验劳动的乐趣,同时懂得孝老爱亲的意义,学会感恩父母,分享快乐。