当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

节前慰问老干部 真情关怀暖人心 —鱼峰区领导国庆、中秋节前慰问离退休老干部

发布日期:2017-10-10 09:44 来源:机关工委 作者:黄秋萍

字体:【 背景颜色:

  在国庆、中秋佳节到来前夕,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,表达鱼峰区委区政府对离退休老干部的关心和节日的问候,9月25—30日,区四家班子主要领导分为四个慰问组先后看望慰问了我区14名离退休干部,给他们送去了慰问品和节日的祝福,感谢他们对鱼峰区各项事业发展所作的贡献,希望他们一如既往的关心关注鱼峰的发展,积极建言献策、出谋出力,为鱼峰更好更快的发展增添更多的正能量。 

  鱼峰区委覃建波书记分别来到离休干部、原政协主席李冠一和原人大副主任李明贵家中,在李老主席家中,详细询问他的身体状况和生活情况,一起观赏李老的书法作品,并感谢李老对区委区政府各项工作的支持和理解。在李明贵主任家中,覃书记认真聆听李老提出的几点建议,并当即表示对能解决的问题将及时研究解决,不能及时解决的将向上级老干部工作部门上报协调,并对李老书记十几年来担任离休支部书记,认真负责、亲力亲为的抓好离休支部各项建设给予高度评价和赞扬,希望李老今后一如既往的关心关注鱼峰的发展,积极建言献策、出谋出力,团结带领广大老党员离岗不离心,退休不退志,为鱼峰更好更快的发展增添更多的正能量。 

  鱼峰区区长王轶来到原区委书记刘知湘家中,向老书记通报我区获得广西科学发展先进城区相关工作情况,并感谢老书记长期以来对我区各项事业发展提出的宝贵意见和工作支持,最后还征求了老书记对我区经济、社会发展的意见和建议。 

    

  鱼峰区人大主任覃汉棠来到离休干部、原区委书记黄国儒的家中,亲切握着他的双手向他送上节日的问候和祝福,与其促膝谈心,嘘寒问暖,跟他畅谈今年以来鱼峰发生的喜人变化及取得的各项成绩,特别向老书记通报了我区重点项目建设进展情况和发展远景,老领导听后不禁流露出喜悦之情。 

  鱼峰区政协主席戈传详来到原人大主任梁延槐家中,与他亲切交谈,同时提醒梁老最近天气变化,要注意保重身体,并表示在今后的工作和生活中,区里要多关心老干部的生活,及时为老干部排忧解难,多为老干部办实实在在的事,在生活、精神上给予老干部们更多的关心和关爱,让他们老有所养、老有所乐,安享晚年。 

  此外,鱼峰区领导孙晋、胡建军、温剑、余锋、刘桂云等领导分别到医院和老干部家中看望慰问了9名离休干部,给他们送去慰问品和慰问金共计7800元。据统计,此次国庆、中秋“双节”给全体离退休老干部发放节日慰问金14.65万元,给区机关26名重症病瘫离退休老干部送去慰问金1.3万元。 

  (机关工委  黄秋萍供稿) 

  图一:区委覃建波书记给原政协主席李冠一送上慰问金和节日祝福 

  图二:区委覃建波书记认真聆听原人大副主任李明贵提出的意见、建议 

  图三:区长王轶给原区委书记刘知湘送上慰问金和节日祝福 

  图四:人大覃汉棠主任与原区委书记黄国儒畅谈我区各项事业发展变化情况 

  图五:政协主席戈传详亲切问候原人大主任梁延槐生活及健康状况