当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

广西联华公司党总支开展“党旗领航·帮困扶贫”党员活动日主题活动

发布日期:2017-11-10 10:05:00 来源:鱼峰区两新组织党工委 作者:廖慧敏

字体:【 背景颜色:

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,广西联华公司党总支组织16名党员志愿者队伍到柳江区里雍镇龙团村开展“党旗领航·帮困扶贫”党员活动日主题活动,活动共募集电视机、米、油、牛奶等生活用品共计3万元物资。 

  活动中,党员志愿者队伍深入贫困户家中,与他们促膝交谈,详细了解群众的农业生产计划和帮扶需求,并根据扶贫户的家庭组成、产业发展、经济收入、面临困难等方面的情况,分析致贫原因,商讨脱贫致富措施,拉近了彼此之间的距离,密切了党群关系。大家还鼓励困难群众要对脱贫致富满怀希望,牢固树立自力更生、自我解困意识,争取在外部的积极扶持和自身不懈努力下,早日过上小康生活。 

  作为柳州市非公企业五星级党组织的广西联华超市股份有限公司总经理、党总支书记覃文峰表示,公司一直以来重视党建和扶贫工作,主动履行民营企业帮困扶贫的社会责任,把帮困扶贫工作作为公司增强做好党建工作、加强基层党组织建设工作的新载体,充分发挥企业优势,通过协调社会力量共同参与,提出切实有效的帮扶措施,力争帮助贫困户如期脱贫。 

  (鱼峰区两新组织党工委 廖慧敏供稿) 

    

  广西联华领导与龙团村委工作人员交接捐赠物资 

  广西联华领导与贫困户代表合影 

  广西联华总经理、党总支书记覃文峰带队走访贫困户