当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区团委组织开展“我们的节日·重阳节”弘扬中华传统文化活动

发布日期:2017-11-09 10:23:00 来源:鱼峰区团委 作者:张园

字体:【 背景颜色:

  为引导辖区青少年主动了解重阳节传统,发扬尊老、敬老的中华民族传统美德,营造浓郁的节日氛围,10月26-28日,鱼峰区团委组织指导辖区蟠龙社区“雷锋超市”、龙泉山社区“雷锋超市”、东化社区“雷锋超市”、白云小区社区“雷锋超市”、凤起社区“雷锋超市”五家雷锋超市及龙擎苑社区青少年综合服务平台开展“我们的节日·重阳节”弘扬中华传统文化活动。各基层服务平台根据工作实际,开展丰富多彩的“重阳节”志愿服务活动,如邀请卫生服务站的医生志愿者为辖区老年人送上一台“健康知识讲座”;组织“赏重阳经典诗词”、“唱响红歌”等活动,歌颂美好生活,展现老年人风采;组织开展游园、“百家宴”、文艺演出等活动,丰富辖区居民业余生活。 

  通过在辖区内开展“我们的节日·重阳节”活动,以“尊老、敬老、爱老、孝老”为中心,以丰富的活动形式为载体,让辖区老年人感受到温暖与关怀;基层服务平台通过开展“我们的节日”系列活动,不断拓展志愿服务空间,提升志愿服务水平。   

  (鱼峰区团委 张园供稿) 

  白云小区社区举办“九九重阳节·浓浓百家情”重阳节百家宴美食活动 

  蟠龙社区“雷锋超市”健康知识讲座