当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

《柳州螺蛳粉产业园旅游规划》顺利通过评审

发布日期:2017-11-13 09:11:00 来源:区工业园区管委会 作者:侯昌林

字体:【 背景颜色:

    

  10鱼峰区政府委托广西旅游规划设计院编制的《柳州螺蛳粉产业园旅游规划》(以下简称《规划》)顺利通过专家组评审! 

  柳州螺蛳粉产业园位于鱼峰区工业园区内,已有14螺蛳粉生产、加工企业进驻投产,园内企业依托广西区内的资源优势,执行《螺蛳粉预包装地方标准》,拥有自己的米粉生产技术及米粉生产线,并形成一套采购、生产、销售模式。产业园以打造百亿元产业为目标,旅游+工业的发展模式将使产业园成为柳州产业发展的新力量和柳州市的新名片。《规划》以柳州螺蛳粉产业园为核心,深入挖掘螺蛳粉文化、柳州文化、企业文化等,形成旅游+工业融合发展的产业模式,充分具备了打造成为工业旅游示范点条件,通过科学合理编制《规划》,打造一个特色鲜明服务优良的旅游景区创造了条件,对推动鱼峰区乃至柳州市旅游业发展具有重要意义。(区工业园区管委会 侯昌林供稿)