当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区联合督查组督查基层工资集体协商开展情况

发布日期:2017-11-30 08:33 来源:鱼峰区人社局 作者:王巧

字体:【 背景颜色:

  为进一步推进和深化柳州市鱼峰区工资集体协商工作,加大《广西壮族自治区企业工资集体协商条例》的宣传和贯彻力度,自11月起,鱼峰区总工会与区人社局组成联合督查组,深入各街道、企业合力督查基层开展工资集体协商工作情况。 

  督查中,督查组结合实际,采取“查台账、看文本、核数据、听汇报”的方式随机抽查了天马、驾鹤、荣军等7个街道以及雅乐食品公司、大都混凝土公司等5家企业,并组织企业经营者、工会工作者和职工代表进行座谈,重点检查和掌握工资集体协商工作是否得以真正推行、各类文本台账是否规范齐全,以及对工作的意见和建议等。同时,督查组坚持边督查边指导,对企业劳资负责人、工会主席、工资集体协商指导员,就工资集体协商工作相关业务知识和操作规程进行现场解答,督导基层进一步提升工资集体协商工作标准。  (鱼峰区人社局 王巧  供稿) 

  

  鱼峰区总工会副主席伍良、鱼峰区人社局党组书记、副局长许成爱一行

与雅乐食品公司负责人、工会主席和职工代表进行座谈 

      督察组一行深入润澄针织公司生产车间了解企业生产情况