当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

工资集体协商推进会初见成效 ——鱼峰区扩大集体合同签订率

发布日期:2017-12-04 16:34 来源:鱼峰区总工会 作者:黄静娴

字体:【 背景颜色:

  近期,鱼峰区总工会组织辖区街道工会联合会召开了鱼峰区工资集体协商推进会,会议要求扩大鱼峰区工资集体协商的覆盖率,提高建制率,维护职工合法权益和促进企业的发展,努力构建和谐稳定的劳动关系。 

  五里亭街道燎原社区为了推进工资集体协商工作和女职工劳动保护专项制度,社区联合工会经过多次沟通和集体协商,顺利的和柳州市未来星童装店为协商首席代表盈科美辰国际旅行社有限公司柳州分公司为协商单位的8家所属的企业签订了工资集体协商合同。合同涉及劳动报酬、保险福利、劳动安全与卫生工作时间和假期等四十七条内容、合同对加班工资支付的基数及标准、员工享有的其他福利待遇等内容进行了协商 

  工资集体协商推进会,大力度地推进了工资集体协商工作的进程,使该项工作得到了落实。鱼峰区将继续领会文件精神,扩大企业和产业活动单位的建制工作,为鱼峰区构建良好劳资关系创造有利条件。 (鱼峰区总工会  黄静娴  供稿)