当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

社区关怀温暖人心 居民送锦旗表感谢

发布日期:2017-12-07 11:32 来源:箭盘山街道华林社区 作者:谢磊

字体:【 背景颜色:

  121日上午,箭盘山街道华林社区收到辖区内孤儿黄辰强亲属送来的锦旗,以表达多年来社区对黄辰强帮助的感激之情。 

  黄辰强今年13岁,华林社区委居民,现就读于德润中学2岁那年,其父亲因病不幸去世,从此黄辰强便一直与体弱多病的母亲相依为命。然而,时隔一年,体弱多病的母亲医治无效,又离开了年仅3岁的黄辰强。无奈之下,生活并不富裕的叔叔黄报接过了照料黄辰强的重担。 

  华林社区了解到黄辰强的情况后,非常关心他们目前面临的困难,按政策给他们提供帮助,为其申请了孤儿保障基金,在今年11月,还为其申请了公租房。而黄辰强也并没有辜负大家对的期望,在学校里品学兼优,热心帮助同学,在班上担任班长一职 

  黄辰强叔叔黄报对社区工作人员说:社区党委这么多年来对黄辰强的帮助,让黄辰强能在一个和谐的环境中学习、生活,希望他能认真学习,增强本领,长大后做一个对社会有用的人 

  一面锦旗,是对社区工作的肯定,同时这也将鞭策我们继续为民众做好服务工作,社区将把百姓的事时刻记在心里,为居民做更多好事、实事(箭盘山街道华林社区 谢磊供稿)