当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区召开全面推行河长制工作动员会

发布日期:2017-12-07 16:03 来源:区农林水利局 作者:王静

字体:【 背景颜色:

  12月1日,鱼峰区召开全面推行河长制工作动员会,贯彻落实中央、自治区、柳州市关于全面推行河长制的重大决策,推动鱼峰区全面推行河长制工作任务落实,切实提升我区河湖管理保护水平。区委常委、副区长赵健主持会议,区委副书记、区长王轶、区委副书记孙晋出席会议。 

  会议通报了鱼峰区全面推行河长制工作进展情况和下一步工作计划深入学习和全面部署我区全面推行河长制重点工作任务。 

  王轶在讲话中强调:全面推行河长制,是中央作出的一项重大决策,也是加强河湖管理保护、促进生态文明建设的重大创新。各街道各部门要树立强烈的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以全面推行河长制为契机,以《工作方案》为指导,以“六项制度”为保障,结合我区实际,加强河湖管理保护,全力保障水安全、保护水资源、治理水环境、修复水生态。实现河畅、水清、岸绿、景美的工作目标,不断推进生态文明建设。 

 

 

  王轶要求,要全面落实县(区)、乡(街道)、村(社区)三级河长,完善以党政领导负责制为核心的责任体系,健全工作机制,夯实工作任务,强化监督考核,确保完成年度任务。为践行绿色发展、打造“五美五好”魅力鱼峰做出新的更大的贡献。 (区农林水利局 王静供稿)