当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

集体生日会 孝暖老人心——金盛社区为80岁老年人举办集体生日会

发布日期:2017-12-07 16:13 来源:箭盘山街道金盛社区 作者:梁燕双

字体:【 背景颜色:

  日前,金盛社区在社区文化活动中心为辖区箭盘新村80岁老年人举办主题为“敬老为福,传承其永”集体生日会,10多位80岁老寿星齐聚一堂,度过了一个开心难忘的生日。 

  活动当天,大家一边拍着手,一边为老人们唱着生日歌,与老人们一起切蛋糕、吃蛋糕,随后社区工作人员和志愿者给寿星们发贺卡,在欢快热闹的氛围中,老人们像孩童般玩得不亦乐乎。活动后,社区工作人员把全部老寿星安全送回家,并把蛋糕送到行动不便来不了的老人家中。 

  社区管辖人口以老年人居多,整体文化水平偏低,经济条件相对较差。老年人的生日,是一个常常被家人所忽视,有些老年人的子女工作比较忙,根本无闲暇时间给老年人过生日。因此,社区主任表示:敬老孝亲自古就是中华民族的传统美德,社区将继续为辖区80岁老年人举办集体生日会,让老年人能够相互融洽相处,开心生活,增加老年人对社区大家庭的归属感,提升老年人幸福指数。(箭盘山街道金盛社区  梁燕双供稿) 

 

 

工作人员给老人们唱生日歌

工作人员和老人们合照 

 

工作人员送老人回家