当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

乐群社区开展防范冬季一氧化碳中毒时不忘禁毒反邪教宣传

发布日期:2018-01-08 12:01 来源:天马街道乐群社区 作者:天马街道乐群社区

字体:【 背景颜色:

  冬季是一氧化碳中毒高发期,特别是居民住宅、出租屋,因燃煤取暖、燃气热水器使用不当、煤气泄漏引起的一氧化碳中毒事故时有发生。为预防冬季一氧化碳中毒,造成意外伤害,乐群社区积极开展了防范一氧化碳中毒的宣传工作。 

  社区工作人员除了在楼道、巷口张贴防范冬季一氧化碳中毒告示外,还对辖区居民进行发放预防中毒小知识宣传资料进行宣传,并详细地讲解了预防措施及急救方法。 

  另外,在新年伊始,社区工作人员在宣传预防一氧化碳中毒的同时也不忘进入居民家中进行禁毒、反邪教宣传,通过发放宣传资料让广大居民进一步认识到邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强居民自觉防范抵制邪教的意识。(天马街道乐群社区   吴纬供稿) 

  社区工作人员向居民宣传防范一氧化碳中毒知识 

  社区工作人员向居民发放禁毒反邪教宣传资料