当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

冬季一氧化碳中毒不可小觑 ——柳依社区积极开展预防一氧化碳中毒宣传活动

发布日期:2018-01-08 15:09 来源:天马街道柳依社区 作者:天马街道柳依社区

字体:【 背景颜色:

 

  冬季是火灾事故的高发期,也是居民煤炉取暖导致一氧化碳中毒事件的易发期为预防冬季一氧化碳中毒,造成不必要的意外发生,天马街道柳依社区积极开展了预防一氧化碳中毒宣传工作。 

  社区网格员深入居民家中,重点对老年人家庭利用煤取暖的住户,向他们讲解一氧化碳中毒的表现、预防措施以及急救方法。 

  此外,社区网格员还走访辖区乐升幼儿园,以游戏问答的形式,让孩子们在游戏中学习如何预防一氧化碳中毒并让孩子们以“小老师”的形式,向父母及家人宣传减少一氧化碳中毒事故的发生。 

   一氧化碳中毒不可小觑,通过此次宣传,进一步增强居民朋友的安全防范意识。防患于未然,让大家度过平安温暖的冬季!(天马街道柳依社区   何敏供稿) 

  工作人员到乐升幼儿园宣传预防一氧化碳中毒知识 

工作人员到佳力小区居民家中宣传预防一氧化碳中毒知识