当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

广泛发动“全民参与”,共创食品安全城市

发布日期:2018-01-09 10:22 来源:天马食品药品监督管理所 作者:薄奕菲

字体:【 背景颜色:

  为进一步推动创建食品安全城市宣传工作,营造全民参与创建食品安全城市的浓厚氛围,近日,天马食品药品监督管理所对辖区内食品经营店、餐饮店、农贸市场发放张贴宣传标语。 

  对食品生产经营单位及广大消费者发放创建“食品安全城市”倡议书。提醒广大消费者要提高安全意识和自我防范能力,选择到环境卫生整洁、经营证照齐全、三防设施完善的餐饮单位就餐,坚决抵制“三无”食品、来源不明或过期的食品,抵制无证经营行为。积极参与食品安全社会共治,主动行使监督权力。对于损害消费者合法权益、违背职业道德的生产经营单位,及时食品药品监管部门投诉举报,投诉举报电话为:12331。 

  创城工作必须融入日常,不断加强宣传力度,通过发放张贴宣传标语的方式,积极地向群众宣传食品安全监管的重要意义,呼吁大家注重食品安全的重要性,进一步提高群众的食品安全保护意识。(天马食品药品监督管理所 薄奕菲供稿 

 

  工作人员向群众发放“倡议书”及“12331”投诉举报手册