当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

荣军街道白云小区社区联合桂中大药房走访看望计生困难家庭

发布日期:2018-01-10 10:21 来源:鱼峰区荣军街道白云小区社区 作者:韦金贵

字体:【 背景颜色:

  2018年1月4日下午,荣军街道白云小区社区党委、妇联、计生协会联合桂中大药房副总经理胡龙英和人力资源部主管余春,走访慰问了计生困难家庭、社区退休管理人员覃爱琴一家,将柳州医药公司价值2000元的10瓶二巯丙磺酸钠胶囊、食用油和大米送到覃阿婆手中。 

  覃阿婆是鱼峰区白云小区社区的计生困难家庭、社区退休管理人员,早年丧偶,靠着每月不足2000元的退休工资独自抚养患有肝豆状核变性病的儿子小黄,此病会影响神经系统和肝脏,导致表情呆滞、肌无力,小黄被鉴定为三级肢体残疾,无法工作,且需终生服药维持生命。为解决其困难,白云小区社区帮忙跑部门、找领导、牵线搭桥,经过多次积极努力,联系上了爱心企业柳州医药股份有限公司,从2016年6月开始,为覃阿婆免费赠药,截止2018年1月,已累计赠送近30瓶价值共计6000元的药。 

  68岁的覃爱琴热泪盈眶,紧握爱心企业代表的手不放,一遍遍的道谢,“儿子活着就是我们一家最大的希望,有社区持之以恒的帮忙和桂中大药房两年未间断的爱心赠药,身处寒冬我们一家人的心里却很暖很暖!” 

  图为白云小区社区、桂中大药房代表看望慰问覃爱琴一家 

  图为桂中大药房胡龙英副总经理为覃爱琴家送上药品和慰问品