当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区荣军街道荣新社区开展科技打造梦幻色彩,创新描绘精彩人生”创意科技比赛活动

发布日期:2018-02-12 10:14 来源:鱼峰区荣军街道荣新社区 作者:林怡

字体:【 背景颜色:

      

  新春佳节即将来临,为丰富辖区未成年人的假期生活营造“学科学、爱科学、用科学”良好的氛围,提高社区孩子的动脑、动手能力、锻炼他们的创新、创造思维,2月2日下午,鱼峰区荣军街道荣新社区开展“科技打造梦幻色彩,创新描绘精彩人生”科普活动 

  老师首先向孩子们展示剪纸作品,孩子们的眼睛目不转睛的看着,发出阵阵赞叹。老师讲解了剪纸的基本要领和步骤,孩子拿起剪刀,聚精会神的开始剪纸,在老师的悉心指导和大家认真、细心的学习下,一张张大红的窗花在大家手中诞生了。 

  随后,活动现场青少年们分两组,在老师的讲解下开始自己动手组装旋转木马机器人。通过孩子们喜欢的机器人科技知识的教授与现场制作机器人,旨在通过活动培养孩子们的动手能力、应变能力、解决问题的能力、创造发明的能力、团队合作的能力、 社会交往的能力以及对社会家庭的责任感。  (鱼峰区荣军街道荣新社区 林怡供稿) 

    

  活动现场 

  活动现场 

    

  活动现场