当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区司法局召开司法行政系统队伍建设工作会

发布日期:2018-02-13 10:21 作者:文/陈资颖、潘虹 图/蓝利娜、李志

字体:【 背景颜色:

  为进一步深入推进鱼峰区司法行政队伍建设,加强司法行政干部职工的履责意识、廉洁意识、纪律意识,2018年2月7日上午,鱼峰区司法局组织召开全区司法行政系统队伍建设工作会议。区委政法委副书记胡志慧,区纪委驻政法委纪检组组长罗柳春,区司法局局长秦建红以及区司法行政系统全体干警职工40余人参加了会议。 

  会上,区司法局局长秦建红通报了《关于对乔安违反工作纪律问题的通报》(鱼纪通报〔2017〕15号),学习了四风问题的新表现新动向的十种表现,再次组织学习了全面从严治警五查五整顿专项行动督查典型问题通报,观看了四风问题的典型教育案例视频。 

  秦建红局长强调,在全面推进依法治国,全面从严治党的新常态新形势下,司法行政工作面临着越来越多的挑战,也获得了前所未有的机遇,对司法行政的干部职工提出了更高更严格的要求面对新形势新时代,司法行政各部门、各干部职工要牢牢抓住司法行政队伍新特点坚持正规化、专业化、职业化大方向,把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,坚定信念、牢记使命、严守原则、开拓创新、正风肃气,深入推进队伍建设,打造建设成一支信念坚定、执法为民敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍,为司法行政事业发展提供了强有力的人才保障为维护辖区社会和谐稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业做出新的积极贡献。 

  最后,区纪委驻政法委纪检组组长罗柳春对我区司法行政队伍党风廉政建设和纪律作风建设提出了要求,一是司法行政队伍建设要从抵制打击“四风”问题、强化和提高干警的政治信念、业务水平、专业技能和心理素质等方面入手,按照“正规化、专业化、职业化”的要求,创新方法,扩宽渠道,对干警进行多层次、多角度的业务培训、技能培训、心理疏导和廉政教育。二是要继续巩固扩大党的群众路线教育实践活动,以“三严三实”标准要求干部职工,以“两学一做”学习教育提升党员干部的党性修养和责任意识,全面提升干部队伍的思想政治素质和理想信念。同时,要尝试以政府购买服务等多种形式逐步缓解司法行政队伍事多人少的矛盾,在政治上爱护干部,在管理上尊重干部,在工作上保护干部,着力加大基层人员的物质装备配备,扩宽经费来源渠道,增加信息化设备的投入,以适应新形势下政法工作的发展需要。三是要充分发挥局班子领导、支部书记、各司法所所长等关键少数的作用,带头管好党风政风建设,带头落实党风廉政制度,带头遵守各项纪律,加强监管,加强廉政教育和谈心谈话,建设成一支风清气正的司法行政队伍。(文/陈资颖、潘虹 图/蓝利娜、李志) 

  区纪委驻政法委纪检组组长罗柳春作总结发言 

  鱼峰区司法局召开司法行政系统队伍建设工作会