当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

五里亭司法所开展节前社区服刑人员节前教育

发布日期:2018-02-13 10:22 来源:五里亭司法所 作者:刘晶/文 杜冬桃/图

字体:【 背景颜色:

  春节将至,为了加强春节期间社区矫正人员的管理,做好春节期间社区矫正监管工作,2018211日,我司法所组织全体社区矫正人员进行集中警示教育。 

  首先对社区矫正人员近期的表现进行了总结,针对有良好的表现的矫正人员进行了充分肯定;对自身存在不足行为的矫正人员要求他们进行反思并在接下来的日子及时改正错误弥补不足。 

  随后组织社区矫正人员认真学习《关于进一步规范社区服刑人员请销假制度》的文件规定,司法所重申了请销假需要注意的几点具体要求,并以案例警示社区矫正人员要遵守相关规定,认真接受矫正。 

  最后矫正人员签订了《社区服刑人员春节、两会安全承诺书》。工作人员再次提醒矫正人员在春节期间还要注意安全问题,做到遵纪守法:严禁酒后驾车、赌博、寻衅滋事等现象的发生。 

  集中学习结束后工作人员还对春节期间请假外出的矫正人员进行个别教育。 

  通过此次警示教育活动,纷纷表示会严格遵守相关规定。在新的一年更加严格规范自己,提高自身遵法守法意识,争取早日回归社会,成为对自身负责、对社会有贡献的人。  (五里亭司法所 刘晶/文 杜冬桃/图) 

    

集中学习