当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

拒绝酒驾 珍爱生命 —麒麟司法所社区服刑人员集中学习

发布日期:2018-02-13 10:31 来源:鱼峰区麒麟司法所 作者:蒋蓓蕾/文 梁晨曦/图

字体:【 背景颜色:

   针对近期社区服刑人员中犯危险驾驶罪呈上升趋势的情况,特别是在春节期间,为了进一步做好社区服刑人员管理工作,杜绝酒驾情况的出现,给社区服刑人员敲响警钟,麒麟司法所2月11日上午对辖区内社区服刑人员进行 “拒绝酒驾 珍爱生命”为主题的集中教育活动。   

  活动中组织社区服刑人员观看了《酒驾》警示教育视频,通过有关酒驾、醉驾的理论知识结合实际中发生的交通案例进行解说,达到很好的警示作用。观看视频结束后,社区服刑人员表示在自己生活中会拒绝酒驾,为自己、家人和他人的生命财产安全着想,从自己做起、从身边做起,做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。   

  司法所所长刘建伟针对春节及两会期间教育管理中提出了要求,一是严格请销假制度,严禁私自外出,保持定位手机通讯畅通;二是积极配合司法所和社区教育管理,严格落实奖惩制度;三是认真撰写学习笔记和心得体会,通过学习教育不断提高自身素质,做到知守、懂法、守法。 

  会后,司法所与社区服刑人员签订了《2018年春节及全国两会期间安全承诺书》,此次活动,进一步提高矫正工作质量,起到了警示教育作用,端正了社区服刑人员的不良心态,增强了他们的社会责任感,有利于降低社区服刑人员春节期间的犯罪率,帮助他们早日回归社会。(鱼峰区麒麟司法所  蒋蓓蕾/文 梁晨曦/图) 

  社区服刑人员认真观看《酒驾》警示教育片 

  所长刘建伟针对春节及两会期间教育管理提出三点要求