当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

学雷锋树新风 志愿精神永传承

发布日期:2018-03-06 14:51 来源:五里亭街道龙擎苑社区 作者:黄静、罗祺琳

字体:【 背景颜色:

  为了传承雷锋精神,深化志愿服务,33日上午,鱼峰区五里亭街道龙擎苑社区联合鱼峰区团委、五菱柳机、柳州市第二十四中学及附小、心园托幼中心等辖区单位及各方志愿者联合开展“学雷锋”志愿服务系列活动。 

  社区广场上,爱心捐赠、健康义诊、义务洗车、照片过塑……“活雷锋”们忙的不亦乐乎。宣传台前,一氧化碳中毒预防、禁毒反邪、计生婚育、劳动保障……志愿者的热心和耐心,获得居民群众一致好评。 

  孤寡老人家中,学生志愿者给老人打扫卫生,与老人聊天说笑,敬老精神化作欢声笑语,关怀爱心得到无限传播。 

  活动的开展,号召了更多人踏着雷锋同志的精神足迹,帮助越来越多的人,构建邻里友爱、敬老慈幼、人人相帮的和谐社区,传递社会正能量。(五里亭街道龙擎苑社区黄静、罗祺琳供稿) 

 

  

DSC00693

  学生志愿者们看望孤寡老人并帮老人打扫卫生,与老人聊天说笑,敬老精神化作欢声笑语 

IMG_0907

  活动现场开展的健康义诊活动广受好评 

IMG_0912

  来自五菱柳机的工作人员在现场义务洗车 

IMG_0983

  社区工作人员向未成年人志愿者宣传禁毒知识 

IMG_0962-

  活动合影留念 

IMG_0965-

  活动合影留念