当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区召开2018年第一次经济责任审计工作联席会议

发布日期:2018-03-07 10:49 来源:区审计局 作者:邓德忠

字体:【 背景颜色:

  35日,鱼峰区召开2018年第一次经济责任审计联席会议。会议由区审计局主持召开,区纪委(监察局)、区委组织部、区财政局、区审计局、区人力资源和区社会保障局等区经济责任审计工作领导小组成员单位负人,区教育局负责人,以及区经济责任审计联席会议办公室和区审计局相关人员参加了会议。 

  会议依据《鱼峰区经济责任审计工作联席会议制度》和《鱼峰区经济责任审计结果运用办法》(鱼委会[2012]19号)文件精神; 

  总结了2017年度审计工作,重点讨论了全区2018年经济责任审计计划,以及相关保障措施。 

  各成员单位对经济责任审计工作开展情况进行了认真讨论,并结合部门实际就今后全区经济责任审计工作提出完善建议。会议议定了全区2018年经济责任审计对象,按程序报批后组织实施。 

  最后,区委组织部副部长李群生,区纪委副书记、区监察委副主任刘家军在前期工作的基础上提出:一要围绕领导干部岗位职责要求,着重监督检查领导干部履职尽责情况,把贯彻落实中央“八项规定”精神和廉洁从政相关要求作为重要审计内容。要加大审计力度,严肃揭露和查处重大违法违规案件线索、重大失职渎职行为、重大决策失当、重大损失浪费、重大管理漏洞等事项,推进廉政建设和反腐败斗争;二要强化审计计划管理的刚性,保障经济责任审计为我区经济建设发挥积极作用。正确审视、引领和推进经济责任审计工作,合理配置审计资源,切实做到审计视野无盲区、审计效果辐射不留死角、审计对象覆盖不存障碍;三要进一步加大经济责任审计结果运用的力度。经济责任审计结果报告要严格贯彻执行区委、区政府下发的《鱼峰区经济责任审计结果运用办法》,同时报送相关领导和部门。(区审计局:邓德忠) 

    

DSC00486

  (鱼峰区召开2018年第一次经济责任审计工作联席会议)