当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

南山社区开展清明节祭扫烈士墓活动

发布日期:2018-04-16 10:59 来源:鱼峰区白莲街道南山社区 作者:邱彬莎

字体:【 背景颜色:

  对于历经艰苦磨难的中华民族来说,那些伟岸的丰碑,是我们生生不息的血脉和弥足珍贵的财富。和平年代,我们同样需要宣传革命斗争历史、缅怀先烈,继承和弘扬先烈们的精神,用烈士精神激扬民族精神,弘扬社会正气,凝聚人心。2018413日上午,南山社区组织四连双报道共建单位柳州市禾润农副产品贸易有限公司及中国电信柳州分公司党员志愿者、辖区单位莲花客运站党员代表及社区党员前往柳州烈士陵园祭扫前辈英魂,深切悼念为人民的解放事业,为建设和保卫祖国浴血奋战、英勇捐躯的革命先烈。 

  上午十点,在革命烈士纪念碑前,参加祭扫的人员在烈士纪念碑前敬献菊花,向革命先烈默哀致敬,以表达对先烈的缅怀之情;随后,全体人员重温入党誓词,铿锵有力的入党宣誓,纪念了那段战火纷飞的光荣岁月,也让在场的每一位党员志愿者同志切实感受到了作为一个党员的自豪和责任。最后,本次活动全体参与人员一一在革命烈士墓地敬献菊花告慰先烈在天之灵。 

  通过开展祭扫烈士墓活动,我们感叹烈士们英雄事迹和无畏的牺牲精神。在新的历史时期,我们要更加珍惜今天来之不易的幸福美好生活,立足岗位,努力拼搏,继承先烈的遗志,以实际行动告慰英魂。(鱼峰区白莲街道南山社区邱彬莎) 

    

DSC_0737

  (参加人员向革命先烈默哀致敬) 

DSC_0740

  (参加人员重温入党誓词) 

DSC_0757 

  (参加人员在烈士纪念碑前敬献菊花) 

DSC_0764

  (参加人员向革命先烈默哀致敬并敬献菊花) 

DSC_0726

  (参加活动的所有人员合影)