当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

慎终追远 缅怀先辈--柳依社区开展清明节祭祀活动

发布日期:2018-04-16 11:08 来源:天马街道柳依社区 作者:杨坤仪

字体:【 背景颜色:

  清明节期间,柳依社区广泛开展“我们的节日”清明主题活动。首先通过号召辖区的未成年人主动参加网上祭英烈、网上签名寄语活动,了解先烈们的不朽事迹,引导未成年人慎终追远,缅怀先烈,铭记历史,学会感恩。经过简短的仪式,鲜花、敬礼、鞠躬,表达对烈士的深切缅怀和崇高的敬意。 

  413日上午,柳依社区关工领导小组联合大乘国学幼儿园来到烈士陵园,向革命烈士献花、鞠躬、致敬,表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情。 

  柳依社区组织未成年开展祭祀活动,既培育和践行了社会主义核心价值观,又帮助了未成年人“扣好人生第一粒扣子”,培养他们的爱国主义情怀,将英烈精神延续下去。(天马街道柳依社区   杨坤仪供稿)

  未成年人在网上祭英烈 

  幼儿园的小朋友向先烈献花 

  幼儿园的小朋友向先烈献花