当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

西江社区 开展“拥抱新时代 践行新思想 54新青年”活动

发布日期:2018-05-08 15:09 来源:麒麟街道西江社区 作者:侯利灵

字体:【 背景颜色:

  为弘扬“爱国、民主、科学、进步”的五四精神,彰显当代青年积极向上的精神风貌,加强青年之间的情感交流,培养团队合作精神。201854,西江社区团支部联合柳职院团支部到柳州市博物馆开展“拥抱新时代践行新思想 54新青年”学习参观活动。 

  在导游的带领下,大家参观了各大主题藏馆,一个个设计别致的展厅、一件件珍贵的藏品文物让前来参观的青年惊叹不已,大家纷纷用相机拍下各种藏品文物。在参观的同时,社区也开展了一场关于党的“十九大”知识的抢答赛,让同学的知识得到了一次提升,也达到了此次活动愉悦身心、培养集体荣誉感、激发爱国热情和积极性。 

  经过半天的参观学习,大家对柳州这座历史悠久文化名城及少数民族多姿多彩文化生活有了进一步的了解。同学们热情高涨、慷慨激昂,纷纷举手发表观后感。队长张同学发表观后感想:“认为当代青年应该不忘初心,用青春、热血、激情和奉献共圆中国梦”。(麒麟街道西江社区   侯利灵供稿) 

IMG_8980

图为:5.4青年节集体照 

IMG_8998

图为:“青年大学习”党的十九大精神及进行抢答寨 

IMG_9022

图为:青年志愿者积极发言谈参观后的感想