当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

人人关心食品安全 共治共享安全食品

发布日期:2018-08-07 15:47 来源:天马街道鱼峰社区 作者:刘文文

字体:【 背景颜色:

  “民以食为天,食以安为先。”为大力宣传柳州市创建广西食品安全示范城市的工作,81日,鱼峰社区网格员开展了以“人人参与、人人有责、人人共享”为主题的食品安全宣传活动,社区网格员们走入辖区商铺、居民家中,普及食品科学知识,加强对社区食品餐饮商家的自我约束。 

  网格员以现场讲解、发放倡议书和致广大市民的一封信等方式向社区居民和商家普及食品安全知识,并让辖区居民填写了《柳州市创建广西食品安全示范城市》的满意度调查问卷,使居民了解日常食品安全方面的知识,加深对食品安全的理解。社区网格员还重点走访了社区内的小吃店、餐馆药店店等商家,对店主及店员进行了食品安全的宣传,让他们了解相关法律法规,掌握相关知识,加强对商家食品安全的自我约束,做到尚德守法,共治共享食品安全。此次走访共发放宣传资料250份,发出调查问卷200份,收回200份。不少店主表示这些知识对他们日常生活和经营有着很实际的帮助,希望社区能多普及这样的健康知识。 

  鱼峰社区通过一系列食品安全知识宣传,促进公众树立健康饮食理念,增强食品生产经营者守法诚信意识,为创建广西食品安全城市增光,为建设健康品质柳州添彩。(天马街道鱼峰社区 刘文文供稿) 

网格员向居民发放食品安全宣传资料

网格员向居民发放食品安全宣传资料