当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区委政法委举办鱼峰区2018年度政法干部提升研修班

发布日期:2018-08-08 10:06 来源:区委政法委 作者:韦庭鑫

字体:【 背景颜色:

  鱼峰区委政法委分于20187月在苏州大学成功举办了两期2018年度政法干部提升研修班。本次研修班是鱼峰区为贯彻党的十九大精神及习近平总书记关于做好新形势下政法工作的重要指示,认真落实中央政法工作会议、自治区政法工作会议及柳州市政法工作会议提出的工作部署要求,全面提升鱼峰政法干部整体素质的一次重要培训。区委政法委各部门、区人民法院、区检察院、公安鱼峰分局、区司法局、各街道挂职综治干部、两镇综治分管领导等共120名政法干部参加了培训。 

  本次培训经过精心策划安排,主要从政法干部所面临的情势和问题出发,以党性修养、业务能力、综合能力为主要培训内容,充分发挥苏州大学的教学和科研优势,整合苏州市及其他优质师资的综合力量,系统设计培训课程,培训设置了十九大精神解读、《法治政府建设实施纲要(2015-2020年》解读、新时代我国发展战略新布局、新形势下的反腐倡廉建设等课程,极大的丰富和提升了政法干部的业务素质。不仅如此,还加入了江南视域中的中华传统文化、政法干部压力管理与心理调适等课程,从文化和健康方面丰富政法干部的业余知识。 

  通过本次培训加速了干部知识更新的步伐,拓宽视野,转变观念,不断提升鱼峰区政法干部的党性修养与业务能力以适应新时期社会建设发展,更好的为鱼峰区社会经济发展贡献力量。区委政法委 韦庭鑫供稿) 

 

微信图片_20180731092736

(第一期培训开班典礼)

微信图片_20180731093012

第一期领导干部在接受培训) 

(第一期领导干部顺利结业) 

微信图片_20180731085954

(第二期培训开班典礼) 

微信图片_20180731085938

(苏州大学老师正在授课)

微信图片_20180731085933

(领导干部参观苏州革命历史博物馆)