当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰社区开展“父母与孩子一起成长”家庭教育讲座活动

发布日期:2018-09-13 16:51 来源:天马街道鱼峰社区 作者:谢湘柳

字体:【 背景颜色:

  为帮助居民学习先进教育理念,提高广大家长教育子女,亲子沟通的能力。96日上午9点,天马街道鱼峰社区邀请脑科医院主治医师、心理健康教育专家方芳,为辖区的家长们上了一课《父母与孩子一起成长》,约有100位家长参加听课。 

  课堂上,方老师用即问即答、浅显易懂的方法,围绕家庭教育要素等内容展开上课。方老师强调,孩子的成长需要家长的互动,同样需要给予孩子的自主性、空间性以及温暖情、亲密感。“没有父母会故意伤害孩子”,很多时候是伤害了孩子而不自知,其实家庭教育道理是相通的,主要看家长怎么做,能不能做到等方面。方医师重点通过几个案例教导家长们如何有效地帮助青少年驱散心灵阴霾,走出心理困惑,为青少年的健康成长保驾护航。 

  此次讲座,让家长们懂得家不是讲理的地方,家是讲爱的地方,也是家庭相处的核心。要用家长的爱心,使孩子在儿童、青少年成长转换时期有一个健康快乐开心安全的家。(天马街道鱼峰社区 谢湘柳供稿) 

图为讲座现场

图为老师在和居民讲该如何和孩子沟通

图为活动现场