当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

星级大厨进社区 传统美食大家尝

发布日期:2018-09-13 17:00 来源:荣军街道银柳社区 作者:陈海燕

字体:【 背景颜色:

  阖家团圆的中秋节快到了,如何为家人奉上一桌色香味俱全的丰盛家宴?想必很多主妇煮夫为此而犯愁。不用愁,今天荣军街道银柳社区联合柳州宾馆举办“舌尖上的邻里情,大厨教您来做菜”美食培训班。 

  来自柳州宾馆云霄阁酒楼、阳光西餐厅的党员厨师来到银柳社区党群服务站,开展现场制作时令菜品和烹饪培训公益活动,受到了广大居民的热烈欢迎。 

  活动现场,数十位居民围着星级大厨,听他们讲解如何对食材进行选材、配料、腌制、油汆等,怎样做简单的凉菜、甜品等,并津津有味地品尝了大厨们现场烹制的金牌百香果大虾、法式香鸭、菊花土豆粉、水果酸奶沙拉、黄瓜鱼子等精美菜肴。大家听得格外认真,吃得啧啧称道,现场互动高潮迭起,欢声笑语充盈其间。 

  一桌美味佳肴就是无形的催化剂,可令欢乐的气氛更加热烈,让家人彼此的爱进一步升华。“走进社区开展烹饪培训公益活动,不仅可以丰富社区居民的业余生活,让居民学到做菜技巧,传播美食文化同时还增进情感交流。社区计生小组长黎姐说,“社区美食文化活动是老百姓舌尖上的美味,里面吃出的是味道和情怀”。(荣军街道银柳社区 陈海燕 供稿) 

金牌百香果大虾

星级大厨向大家介绍食材选配

菊花土豆粉,菊花菜在古代就有食用记载,菊花菜还有一个更加美丽的名字就是皇帝菜,菊花菜含有多种维生素和微量元素

色香味俱全的盛宴,大家已迫不及待