当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

荣军街道开展2018年第三季度“党代表接待日”活动

发布日期:2018-09-14 10:02 来源:荣军街道党建办 作者:陈燕雯

字体:【 背景颜色:

    为更加充分发挥党代表参与党的建设、参与中心工作和联系服务群众作用,推动全面从严治党向基层延伸,确保党代表驻室接待服务党员群众活动取得实效,911日上午,市委委员、副市长、活动组组长张建国带领市政工程集团有限公司党委书记李世儒、鱼峰区人大办公室主任莫丹一行3人到鱼峰区荣军街道开展第三季度“党代表接待日”活动,鱼峰区副区长隆向东、荣军街道党工委书记黄大亮、荣军街道办事处主任谭景元等陪同参加。 

微信图片_20180911111345

    座谈会上,活动组围绕《中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《中共柳州市委员会关于实施乡村振兴战略的决定》两个文件精神进行学习。随后,市党代表现场接待辖区党员群众,认真听取党员群众关于党建、民生方面的问题。 

DSCN0002 

IMG_20180911_100504

(座谈会上,活动组集中学习文件精神并听取党员群众意见)

  在现场接待党员群众过程中,对于基层党员群众代表反映的问题,市党代表认真聆听,详细记录,并当场提出了解决思路。其中,岩村社区和景中苑社区党员代表提出的关于三无小区内乱拉线形成的“蜘蛛网”、飞线充电现象,是否可以由相关职能部门进行干预管理的建议,市委委员、副市长、活动组组长张建国答复,三无小区的乱象整治、改造任务量大,难度大,虽然短期内无法对三无小区、老旧小区进行改造,但会将问题反馈到住建、消防等相关部门进行处理,争取尽快做好乱象整改,给居民打造既美观又安全的生活环境。 

微信图片_20180911111357

(党代表认真记录并现场解答党员群众的问题)

  活动组组长张建国还强调到,基层建设、发展的问题虽然不是所有问题都能立刻解决,但是能尽力解决一件,就能让群众的生活变得更好,开展“党代表接待日”就是抓党员作风建设,基层党员干部要团结协作,不断学习,不断攻坚克难,努力为群众解决身边事,认真做好基层工作。 

IMG_20180911_085343 

IMG_20180911_085734

(市委委员、副市长张建国调研屏山新村社区) 

  活动结束后,市委委员、副市长张建国一行实地调研了屏山新村社区新办公用房及荣军街道办公用房。在实地调研时,张建国与街道、社区工作人员沟通交流,了解基层工作实际情况;遇到来街道办理民政相关业务的居民,还亲切的询问居民的需求,并耐心解答。(荣军街道党建办 陈燕雯) 

DSCN0028

 

IMG_20180911_104147

IMG_20180911_103804

(市委委员、副市长张建国调研屏山新村社区)