当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

大龙潭社区开展法律援助宣传活动

发布日期:2018-09-30 09:23 来源:天马街道大龙潭社区 作者:曾卫日

字体:【 背景颜色:

  为使广大社区居民了解更多与生活息息相关的法律知识,保护自身利益不受侵害,921日,大龙潭社区邀请盛君律师事务所卢洪旺和余力律师到社区开展以“深化惠民活动,依法改善民生维护民权”为主题的公益法律咨询服务活动,向居民宣传法治理念、讲解法律知识,为群众提供法律服务、法律援助。 

  活动中,卢洪旺律师现场解答了居民关心的抚养与赡养、继承等法律问题,为广大居民解读相关法律知识,提供公益法律咨询服务。通过一一解答,现场指导,进一步提高了广大群众对法律援助的知晓率,进一步增强了群众运用法律武器维护自身合法权益的法制观念。随后,社区工作人员为居民发放了法律宣传知识手册,进一步提升了居民的法治意识。 

  此次法律援助进社区活动,实现了法律援助零距离服务,提高了社区居民依法维权意识,得到了社区居民的热情参与和一致好评。也更明确的告诉大家在现实生活中,具备法律知识才能更好的解决各类矛盾和纠纷。(天马街道大龙潭社区 曾卫日供稿) 

图为法律援助活动现场 

图为卢律师在耐心解答居民的疑问