当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

朱副市长率队到鱼峰区白沙镇开展脱贫攻坚和螺蛳粉产业原材料生产基地调研

发布日期:2018-11-07 17:13 来源:鱼峰区农林水利局 作者:何芳义

字体:【 背景颜色:

  2018116日下午,副市长朱富庭带领市农业局、扶贫办、乡村办一行到鱼峰区白沙镇开展调研。鱼峰区委副书记孙晋、副区长张燕,以及白沙镇党委书记陪同调研。 

  朱富庭一行先到白沙镇石山脚酸厂实地参观,了解酸厂生产经营情况,与酸厂老板和白沙镇领导座谈,了解酸厂采用公司+合作社+农户的经营方式得到良好发展,鼓励企业做大做强,加强质量管理,并带动当地豆角和竹笋产业快速发展,带动农民群众致富。然后朱副市长一行实地调研了王眉螺蛳粉产业原材料生产基地创建情况,鼓励鱼峰区争取把王眉、大电打造成为螺蛳粉产业原材料供应带,要求把基地规划建设好,打造带动群众致富的产业。 

  随后,朱富庭一行到大电村实地走访贫困户,了解贫困户生产生活情况,鼓励贫困户发展生产,早日脱贫过上幸福生活。(鱼峰区农林水利局 何芳义供稿) 

朱副市长(前排左二)参观白沙镇石山脚酸厂,区委副书记孙晋(右二)、副区长张燕(右一)陪同。 

朱副市长(左三)到王眉调研螺蛳粉产业原材料生产基地。 

朱副市长到贫困户家中开展慰问。