当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区农林水利局带队开展入户核查 消除贫困户饮水顾虑

发布日期:2018-11-08 15:05 来源:区农林水利局 作者:孟利敏

字体:【 背景颜色:

  自里雍镇、白沙镇划转鱼峰区后,我区不断加大政策资金投入力度,加快推进农村安全饮水工程建设,使各乡镇群众幸福指数不断提升。在区委、区政府的统一部署下,我局积极开展各乡镇的农村饮水提升工程实施工作。 

  鱼峰区人力资源社会保障局许成爱书记日前走访贫困户,了解到白沙镇新安村大田头屯“一帮一扶”贫困对象黄有才家中存在饮水困难的问题后,于11月2日,与农林水利局戴柳雄副局长、工作人员孟利敏一同赶往大田头屯开展实地勘察核验,经了解,获知该群众主要担忧现在的水源使用时间不长,旧水井填埋后新房无水源。戴柳雄副局长当场为贫困户做了解答,详细说明了下一步的饮水工程计划,让她“用水无忧”。 

  此次入户活动,消除了群众对饮用水的顾虑,贫困户在得到满意的答复后,喜悦溢于表,对政府的关心关爱深表谢意。(区农林水利局 孟利敏供稿) 

(图为区农林水利局副局长戴柳雄(左一)、区人社局党组书记、副局长许成爱(右一)与贫困户耐心交谈)