当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

走近科学 求真尚美

发布日期:2018-11-08 15:28 来源:五里亭街道龙擎苑社区 作者:韦长龄、黄子娟

字体:【 背景颜色:

  “看,无人机!”10月30日早上,一声大喊吸引了同学们的注意,大家纷纷抬头观望,只见数架无人机在蔚蓝的天空中自由盘旋,灵活的演示让同学们拍手叫好,这一幕就发生在柳州市二十四中校园举办的科技节活动上。 

  此次“走近科学 求真尚美”主题活动,由鱼峰区科技局主办,柳州市第二十四中学(附小)、五里亭街道办事处和龙擎苑社区承办,吸引了全校2600余名师生参加。活动在三角翼飞机表演中拉开了序幕,精彩的表演引来了师生们的阵阵喝彩。“看,我的纸飞机飞得又平又远”“我没控制好力度,飞偏了,再来”,纸飞机留空比赛场地上好不热闹,同学们试飞失败后又一次次重飞,毫不气馁。“快看,白纸上显字了,好神奇”在“白纸显字”科学小实验中,同学们无不感叹科学实验的神奇魅力。 

  此次科普活动寓教于乐,内容丰富多彩,使同学们感受到科学了的魅力,进一步激发中小学生走近科学的兴趣和热情。(五里亭街道龙擎苑社区韦长龄、黄子娟 供稿)                  

活动现场 

学生积极参加比赛