当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区成立柳州市城区首个党外知识分子联谊会

发布日期:2019-01-04 16:58 来源:鱼峰区委统战部 作者:何远邦

字体:【 背景颜色:

  为进一步加强与党外知识分子的联系做好新形势下党外知识分子统战工作。12月28日上午,鱼峰区成立柳州市城区首个党外知识分子联谊会。柳州市委统战部副部长莫朝晖、鱼峰区委常委、统战部部长蔡红宇、鱼峰区副区长吴捷、鱼峰区政协副主席黄展图以及相关部门领导和会员80余人参加成立大会。 

  党外知识分子是统战工作的重要对象,党外知识分子工作是统一战线的基础性工作,也是党和国家知识分子工作和人才工作的重要组成部分。党外知识分子联谊会是开展党外知识分子工作的重要载体。党外知识分子联谊会的成立开辟了我区新形势下党外知识分子工作的新领域,实现了党外知识分子工作的新突破。会议选举鱼峰区人大常委会副主任余锋同志为会长、周晓同志为常务副会长兼秘书长,韦明等7名同志为副会长,余锋等15名同志为常务理事,万敬春等55名同志为理事。会上区委常委、统战部部长蔡红宇对新成立的知联会提出要求,一要注重加强政治引导,确保知联会工作的正确方向,要充分发挥人才优势,为鱼峰“五区”建设贡献力量。三要切实加强领导与自身建设,推动知联会充分履职,促进鱼峰经济社会高质量发展。柳州市委统战部副部长莫朝晖在会上强调,第一,要学好用好十九大精神,不断增进共识推进新时代中国特色社会主义事业,第二,要充分发挥优势作用,汇聚各方智慧和力量推进富民强柳事业持续发展,第三,统战部门要大力支持知联会加强自身建设,进一步激发知联会的凝聚力和创造力。 

  余锋代表新成立的党外知识分子联谊会表示,将带领各位理事不负使命,奋发有为,广泛联系全区广大党外知识分子,紧紧围绕区委、区政府中心工作,振奋精神开拓创新,为实现我区经济社会高质量发展,与全市同步率先在自治区全面建成小康社会做出新的更大的贡献。 (鱼峰区委统战部何远邦供稿) 

鱼峰区党外知识分子联谊会成立大会现场 

柳州市委统战部副部长莫朝晖讲话 

鱼峰区委常委、统战部部长蔡红宇讲话 

新当选会长余锋做表态发言 

工商联主席李敏致贺词