当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

柳依社区开展返乡大学生新春座谈会

发布日期:2019-02-04 11:36 来源:天马街道柳依社区 作者:韦怿

字体:【 背景颜色:

  为做好鱼峰区2019年征兵工作,进一步激发辖区青年参军报国的热情,21日下午,柳依社区组织辖区复退军人、现役军人家属代表及返乡大学生在会议室开展新春座谈会。 

  会上,天马街道柳依社区党委书记王欢向与会人员解读了适龄青年及大学生参军入伍的基本条件、报名流程、入伍后的优待政策、经济补偿及退伍后复读、升学等政策。随后,退役军人覃智君、现役军人家属邹柳钧分别给大家讲述了个人的从军经历和收获以及小孩在部队的成长和进步。分析了当前新形势下大学生参军入伍的利好因素及军队未来发展趋势。最后,大学生们也各自介绍了自己的基本情况以及对参军入伍的想法。社区主任胡毅云鼓励大家踊跃报名参军,为祖国的国防事业贡献自己的力量。 

  通过此次座谈会,极大的调动了辖区大学生参军的热情,为社区2019征兵工作打下了坚实的基础。(天马街道柳依社区 韦怿供稿) 

1.柳依社区召开返乡大学生新春座谈会.jpg

图为座谈会现场

2.退役军人覃智君为大家讲述从军经历.JPG

退役军人覃智君为大家讲述从军经历

3.大学生介绍各自的情况及想法.JPG

大学生介绍各自的情况及想法